• В закладки
    В закладки будет добавлено толкование к данному слову в данном словаре. Закладки сохраняются на Вашем компьютере в cookie. Если Ваш браузер не поддерживает cookie или такая возможность отключена, то сохранение закладок будет не возможно.

    обрат

    обра́т, -а
  • В закладки
    В закладки будет добавлено толкование к данному слову в данном словаре. Закладки сохраняются на Вашем компьютере в cookie. Если Ваш браузер не поддерживает cookie или такая возможность отключена, то сохранение закладок будет не возможно.

    обрат


    , м. с.-х.
    Обезжиренное молоко, получающееся после удаления жиров сепаратором.
  • В закладки
    В закладки будет добавлено толкование к данному слову в данном словаре. Закладки сохраняются на Вашем компьютере в cookie. Если Ваш браузер не поддерживает cookie или такая возможность отключена, то сохранение закладок будет не возможно.

    Обрат


    м.
    Обезжиренное сепаратором молоко.
  • В закладки
    В закладки будет добавлено толкование к данному слову в данном словаре. Закладки сохраняются на Вашем компьютере в cookie. Если Ваш браузер не поддерживает cookie или такая возможность отключена, то сохранение закладок будет не возможно.

    Обрат

    обрата, м. (с.-х.). Снятое молоко, получающееся после удаления жиров сепаратором.
  • В закладки
    В закладки будет добавлено толкование к данному слову в данном словаре. Закладки сохраняются на Вашем компьютере в cookie. Если Ваш браузер не поддерживает cookie или такая возможность отключена, то сохранение закладок будет не возможно.

    ОБРАТ


    ОБРА́Т, -а, муж. Отход, получаемый после переработки молока.
  • В закладки
    В закладки будет добавлено толкование к данному слову в данном словаре. Закладки сохраняются на Вашем компьютере в cookie. Если Ваш браузер не поддерживает cookie или такая возможность отключена, то сохранение закладок будет не возможно.

    Обрат

    снятое молоко, получающееся из-под сепаратора, почти лишенное жира. Уступая по общей питательности цельному молоку, О. по содержанию переваримого белка стоит даже несколько выше и потому ценен для поросят и телят. При скармливании О. необходимо предварительно кипятить или пастеризовать его при температуре 80-85° Ц в течение 15-20 мин. Маслодельные заводы обязаны возвращать О. сдатчикам молока (колхозным фермам, колхозникам и единоличникам) в размере 50% в среднем за год с тем, чтобы в период выпойки телят возврат О. производился полностью.