• В закладки
    В закладки будет добавлено толкование к данному слову в данном словаре. Закладки сохраняются на Вашем компьютере в cookie. Если Ваш браузер не поддерживает cookie или такая возможность отключена, то сохранение закладок будет не возможно.

    бланширование

    бланширова́ние, -я
  • В закладки
    В закладки будет добавлено толкование к данному слову в данном словаре. Закладки сохраняются на Вашем компьютере в cookie. Если Ваш браузер не поддерживает cookie или такая возможность отключена, то сохранение закладок будет не возможно.

    Бланширование

    БЛАНШИРОВАНИЕ (от франц. blanchir - белить - обдавать кипятком), 1) обработка плодов и овощей горячей водой, паром для предохранения от потемнения и облегчения варки варенья. Бланширование применяют также при приготовлении изюма, увяливании винограда в производстве вин2)] В кожевенном производстве удаление с нижней стороны кож остатков подкожной клетчатки.
  • В закладки
    В закладки будет добавлено толкование к данному слову в данном словаре. Закладки сохраняются на Вашем компьютере в cookie. Если Ваш браузер не поддерживает cookie или такая возможность отключена, то сохранение закладок будет не возможно.

    бланширование


    , ср. кулин.
    Действие по знач. глаг. бланшировать.
  • В закладки
    В закладки будет добавлено толкование к данному слову в данном словаре. Закладки сохраняются на Вашем компьютере в cookie. Если Ваш браузер не поддерживает cookie или такая возможность отключена, то сохранение закладок будет не возможно.

    Бланширование


    I ср. 1.
    процесс действия по несов. гл. бланшировать I
    2.
    Результат такого действия.
    II ср. 1.
    процесс действия по несов. гл. бланшировать II
    2.
    Результат такого действия.
  • В закладки
    В закладки будет добавлено толкование к данному слову в данном словаре. Закладки сохраняются на Вашем компьютере в cookie. Если Ваш браузер не поддерживает cookie или такая возможность отключена, то сохранение закладок будет не возможно.

    Бланширование

    (от франц. blanchir - белить, мыть добела, обдавать кипятком) - 1) Б. в пищевой промышленности - обработка плодов и овощей горячей водой, паром. Предохраняет овощи от потемнения, делает клетки плодов проницаемыми для молекул сахара, что облегчает варку варенья. Б. применяют также при приготовлении изюма, увяливании винограда.

    2) В. в кожевенном производстве - удаление с нижней (бахтармяной) стороны кож остатков подкожной клетчатки. Б. придаёт поверхности бахтармы гладкость и служит для выравнивания толщины кожи по площади.