Поиск по словарю Сельскохозяйственный словарь

  • В закладки
    В закладки будет добавлено толкование к данному слову в данном словаре. Закладки сохраняются на Вашем компьютере в cookie. Если Ваш браузер не поддерживает cookie или такая возможность отключена, то сохранение закладок будет не возможно.

    Шампиньон

    ценный съедобный гриб, легко разводится искусственно (особ. зимой и ранней весной) в темных погребах, подвалах, шахтах, каменоломнях, парниках и теплицах. Для разведения практикуется деление грибницы (подземной части Ш.) на части. Ш. требует богатой органическими веществами почвы. Лучший результат дает конский свежий навоз, затем навоз других жив., мусор разных видов, старая листва в смеси с навозом. Уход: поддержание, равномерной влажности, температура воздуха 12-15° и грунта 18-20°. Плодоношение через 50-60 дней, продолжительность сбора до 4 мес, урожай 4-6 кг на 1 кв. м. Шампиньонное производство, давая ценный пищевой продукт массового питания, должно получить дальнейшее развитие, особ. в пригородных совхозах и колхозах.