Раздел «Медицина, Биология»

  • В закладки
    В закладки будет добавлено толкование к данному слову в данном словаре. Закладки сохраняются на Вашем компьютере в cookie. Если Ваш браузер не поддерживает cookie или такая возможность отключена, то сохранение закладок будет не возможно.

    Райта Реакция

    (А. Е. Wright, 1861-1947, англ. бактериолог и инфекционист) реакция агглютинации бруцелл (убитых нагреванием) сывороткой крови больного бруцеллезом.
  • В закладки
    В закладки будет добавлено толкование к данному слову в данном словаре. Закладки сохраняются на Вашем компьютере в cookie. Если Ваш браузер не поддерживает cookie или такая возможность отключена, то сохранение закладок будет не возможно.

    Райта Реакция

    [по имени англ. учёного [ученого] А. Э. Райта (А. Е. Wright), 1897], реакция агглютинации (РА), применяемая как серологич. метод диагностики бруцеллёза [бруцеллеза] у животных и людей. Осн. на свойстве сывороток крови больных, содержащих антитела, специфически агглютинировать (склеивать в комочки и осаждать) убитые бруцеллы (антигены) из гомогенной суспензии. Показания РА достоверны только при её [ее] положит. результате. В качестве антигена используют взвесь убитых нагреванием бруцелл. Их концентрацию, обусловливающую чувствительность РА, определяют по междунар. противобруцеллёзной [противобруцеллезной] сыворотке. Для диагностики бруцеллёза [бруцеллеза] у животных РА ставят и учитывают в со
    Далее