Раздел «Медицина, Биология»

  • В закладки
    В закладки будет добавлено толкование к данному слову в данном словаре. Закладки сохраняются на Вашем компьютере в cookie. Если Ваш браузер не поддерживает cookie или такая возможность отключена, то сохранение закладок будет не возможно.

    Гамма-глобулины

    фракция иммуноглобулинов плазмы крови, содержащая большинство антител, обладающая наименьшей (в сравнении с альфа- и бета-глобулинами) электрофоретической подвижностью.
  • В закладки
    В закладки будет добавлено толкование к данному слову в данном словаре. Закладки сохраняются на Вашем компьютере в cookie. Если Ваш браузер не поддерживает cookie или такая возможность отключена, то сохранение закладок будет не возможно.

    Гамма-глобулины

    глобулярные белки сыворотки крови позвоночных животных и человека, являющиеся носителями осн. массы антител . По сравнению с др. белковыми фракциями сыворотки Крови (альбумины, а- и B-глобулины) Г.-г. обладают наименьшей электрофоретич. подвижностью. Г.-г. представляют собой группу белков с близкими физико-химич. свойствами, в состав к-рых входят также углеводы. В то же время Г.-г. неоднородны по мол. м. и химич. составу. Методом электрофореза установлено, что содержание Г.-г. в сыворотке крови составляет (в % к общему кол-ву сывороточных белков): у лошади 18—26; кр. рог. скота 14—35; овцы 15—30; свиньи 12—30; собаки 10— 25: кролика 8—20; курицы 16—30; крысы 6—15; мыши 10—15; карповых рыб 2
    Далее